Центры установки:

Правый берег: ул. Новоконстантиновская, 2

Левый берег: ул. Радужная 65

График работы:

ПН-ПТ с 9:00 до 19:00

СБ с 9.00 до 16.00

ВС - выходной

 

Звоните нам по таким телефонным номерам
‎(096) 78-45-115
‎(066) 75-45-115
‎(093) 67-45-115
×

Эволюция развития лобовых стекол

Трудно представить в наши дни современные автомобили без лобовых стекол, которые представляют собой прозрачные щиток, установленный перед кабиной и защищающий водителя и пассажира от ветра, насекомых и мусора.

Ветровые стёкла формируют аэродинамическое обтекание автомобиля, а их конструкция напрямую влияет на жёсткость кузова.

Но, к сожалению, они же чаще всего страдают при ДТП, а также на них появляются мелкие сколы при проезде по дорогам с гравийным покрытием.

Первые автомобили в остеклении не нуждались, так как, представляя собой открытые гужевые экипажи, имели открытый кузов. Но набегающий поток воздуха от растущих с каждым годом скоростей заставил автоконструкторов задуматься о защите пассажиров и водителя. На улицах городов стали появляться закрытые кузова каретного типа, где лобовые стёкла стали неотъемлемой деталью.

Круглый прозрачный щиток, укреплённый на рулевой колонке напротив водителя, стал первым прототипом лобового стекла. Защита всё ещё оставалась символичной, но управление автомобилями стало более безопасным и комфортным. Тем не менее, многие водители дополнительно одевали на глаза защитные маски.

Лобовые стёкла начала XX века были обычными оконными стёклами. Позже их стали изготавливать из закалённого стекла, но они разлетались на осколки даже при незначительных ударах. 1920 год отмечен в истории как год появления стеклоочистителей с пневматическим, механическим или электрическим приводом. Также в 1920 годы разработали лобовые стёкла с проложенным слоем плёнки между двумя слоями стекла. Такой тип был назван «триплекс».

Следующим этапом стало появление автомобилей на улицах города с V-образными стёклами, а последующим прорывом стало освоение технологии производства гнутых стекол. С каждым десятилетием лобовые стёкла наклоняли всё сильнее, что улучшало аэродинамику всего автомобиля.

Современные лобовые стёкла надёжно защищают водителей на дорогах, предпочитающих движение с высокими скоростями не только от камней, пыли, мусора и осадков, но и от солнечного света. Для этого автомобильные стекла тонируют различными видами пленок.

Мы работаем с брендами
© 2018. Замена автостекол в Киеве
Наверх