Центры установки:

Правый берег: ул. Новоконстантиновская, 2

Левый берег: ул. Радужная 65

График работы:

ПН-ПТ с 9:00 до 19:00

СБ с 9.00 до 16.00

ВС - выходной

 

Звоните нам по таким телефонным номерам
‎(096) 78-45-115
‎(066) 75-45-115
‎(093) 67-45-115
×

О роли клея при замене лобового стекла

клей для вклейки лобового стеклаСчитается, что кузов автомобиля крепкая и неуязвимая конструкция, которая должна защищать человека во время движения. Однако, люди, знакомые с законами физики, вполне осознанно могут опротестовать это утверждение. Давайте подробно рассмотрим, что происходит с автомобилем во время движения.

Сам по себе автомобиль – не монолитная конструкция. Он состоит из множества деталей, соединённых между собой специальными креплениями. Во время движения на его корпус постоянно воздействуют силы, заставляющие его деформироваться и оказывать сопротивление сжатию и растяжению, соответственно эти нагрузки передаются и на ветровое стекло.

Допустим, вы, двигаясь по трассе, нечаянно въехали в яму, и ощутили силу удара, которая передалась от колёс непосредственно к вам. Одновременно она воздействовала и на весь корпус, заставив его незначительно изменить форму. И только лишь благодаря конструкторам, изобретшим амортизаторы, сайлентблоки и пружины, сила удара уменьшается в разы.

Механические деформации и геометрические изменения не единственные явления, воздействующие на поверхность кузова. Давайте вспомним, что происходит с металлами под воздействием высоких и низких температур. Кузов автомобиля не исключение, и в течение суток температура воздуха на улице может критически изменяться несколько раз. Так, под воздействием прямых солнечных лучей летом, корпус автомобиля может разогреться до 60-70 оС. Зимой, наоборот, температура падает ниже -20оС, и корпус соответственно уменьшается в размерах.

Стекло, как вы знаете, слишком хрупкий материал, требующий бережного отношения. А как оно должно себя чувствовать в нестабильных условиях автомобильного корпуса? Ужасно. Как ему удаётся оставаться целым в течении всего срока эксплуатации? Секрет кроется в специальном клее, который не теряет свои прочностные и герметические свойства ни при изменении температур, ни при механических деформациях кузова. В огне не горит,  в воде не тонет. Поэтому от качества этого клея, в немалой степени зависит успех при замене лобового стекла автомобиля.

Мы работаем с брендами
© 2018. Замена автостекол в Киеве
Наверх