Центры установки:

Правый берег: ул. Новоконстантиновская, 2

Левый берег: ул. Радужная 65

График работы:

ПН-ПТ с 9:00 до 19:00

СБ с 9.00 до 16.00

ВС - выходной

 

Звоните нам по таким телефонным номерам
‎(096) 78-45-115
‎(066) 75-45-115
‎(093) 67-45-115
×

Органические светодиоды в автомобильной оптике и стеклах

Известная компания «Филипс» при поддержке именитой фирмы «Ауди», организации «Automotive Lighting», немецкой корпорации «Merck KGaA» и Технического университета Дармштадта и института Кельна наконец представила очередную разработку. Речь идет о трехмерной автомобильной оптике с органическими светодиодами. Такую конструкцию еще никому не удавалось изобрести, а значит «Филипс» является родоначальником в данной области. Прототипы задних фонарей, разработанных с использованием данной технологии, не просто показали, а продемонстрировали на автомобиле «Ауди TT».

Создание столь уникальной, а потому и затратной светотехники лично контролировало и финансировало правительство Германии. Работа над проектом велась три года, а объем инвестиций в разработку составил 5, 7 миллионов евро.

Интересно, что каждая из вышеописанных компаний работала над конкретными элементами фар. К примеру, «Merck» и институт Дармаштадта трудились над созданием органических светодиодов – они накладываются на формованное стекло в несколько слоев при помощи термической обработки. Что касается ученых из университета Кельна, они занимались производством подобных световых элементов и выпуском первых готовых образцов.

Компания «Automotive Lighting» занималась разработкой креплений, а также управляющей электроники для трехмерных фонарей. Фирма «Ауди» подготавливала дизайн фар, а «Филипс» их изготавливал.

Создатели уникального изделия отмечают, что их детище создает новые возможности для дизайнеров и призвано существенно изменить внешность автомобилей, причем в ближайшем будущем. При помощи данной технологии «3D Oled» есть возможность создавать самые сложные формы рисунков Led-фонарей с несколькими слоями. Можно также изменять прозрачность фар и боковых стекол, а также наносить различные пиктограммы на лобовое стекло. Для замены боковых стекол будет продаваться комплект стекла и электронного блока управления.

Недавно стало известно, что подобная светотехника появится на автомобилях марки «Ауди» в этом году.

Интересно, что обновленный «A8» обзаведется фарами головного света, изготовленными по так называемой матричной технологии, суть которой заключается в электронике. Именно она управляет световым пучком а зависимости от дорожных условий и при этом не нуждается в участии человека.

Мы работаем с брендами
© 2018. Замена автостекол в Киеве
Наверх