Центры установки:

Правый берег: ул. Сырецкая, 33В

Левый берег: ул. Радужная 65

График работы:

ПН-ПТ с 9:00 до 19:00

СБ с 9.00 до 16.00

ВС - выходной

Звоните нам по таким телефонным номерам
‎(096) 78-45-115
‎(066) 75-45-115
‎(093) 67-45-115
×

Тонировка автомобиля: как не попасть на штраф

Многие автолюбители прибегают к самостоятельной тонировке автомобиля. На это есть различные причины. В жаркую погоду затемненные стекла спасают от прямых солнечных лучей, в холодную — сохраняют тепло в салоне. Так же затемненная пленка защищает жизненное пространство в салоне от ненужного интереса различных лиц. Однако желающим оснастить свою машину тонировкой следует знать, что её установка строго регламентирована ПДД.

В первую очередь нужно ознакомиться тем, какие стекла автомобиля разрешено тонировать в соответствие с правилами дорожного движения.

Разрешается тонировать:

— заднее стекло,

— верхнюю часть лобового стекла прозрачной цветной плёнкой,

— боковые стёкла,

— любое стекло при условии 70% пропускания светового потока.

Более подробно рассмотрим особенности этих пунктов.

Много вопросов возникает по поводу размеров светлой прозрачной полосы в верхней части лобового стекла. В ПДД разрешена максимальная ширина полосы 14 см. Устанавливая тонировочную плёнку, с семидесятипроцентным пропусканием следует знать, что прозрачность самого стекла не равна 100%, поэтому перед установкой нужно замерить процентное пропускание тонируемого стекла.

Часто в уличном потоке можно увидеть транспортные средства, у которых степень тонировки явно превышает допустимо-разрешённые параметры затемнения. Не всегда это нарушители правил дорожного движения. Официальное разрешение на такое тонирование выдаётся специальным службам использующим государственные автомобили.

Штрафы прошлого и текущего года за нарушение установленных правил тонирования составляют 540 гривен с запрещением эксплуатации автомобиля (снятие номеров). Разрешается управлять автомобилем в течение суток, если водитель следует к месту устранения нарушения (автосервис). В случае устранения нарушения на месте, номера не снимаются, но остаётся наложение штрафа.

Заведомо идя на нарушение правил, водителю лучше всего использовать тонировочную плёнку. Она не спасёт от наложения административных мер, но будет возможность устранить нарушение на месте. Тем самым избежать снятия номеров, что не приведёт к запрету эксплуатации транспортного средства.

Однако наилучшим вариантом при тонировании своего автомобиля является соблюдение установленного законом порядка и технических характеристик при выполнении тонировки авто левый берег.

Мы работаем с брендами
© 2016-2020. Замена автостекол в Киеве
Наверх