Центры установки:

Правый берег: ул. Новоконстантиновская, 2

Левый берег: ул. Радужная 65

График работы:

ПН-ПТ с 9:00 до 19:00

СБ с 9.00 до 16.00

ВС - выходной

 

Звоните нам по таким телефонным номерам
‎(096) 78-45-115
‎(066) 75-45-115
‎(093) 67-45-115
×

Щетки стеклоочистителя — это тоже важно

Ветровое стекло любого автомобиля должно быть чистым и прозрачным, это является важным фактором для правильной эксплуатации транспортного средства, а кроме того влияет на безопасность всех вокруг: водителя, окружающих его людей и прохожих. Не смотря на свою кажущуюся простоту, щетки стеклоочистителя играют в эксплуатации автомобиля первостепенную роль.

Основные требования к щеткам стеклоочистителя простые:

— щётка не должна оставлять грязных разводов на ветровом стекле после своей деятельности;

— во время движения (работы), щетка не должна скакать по стеклу, оставляя тем самым все те же грязные участки;

— щётка стеклоочистителя не должна царапать ветровое стекло, наличие дефектов на стекле снижает обзор в темное время суток, кода необходимо разъехаться со встречным транспортом, да и срок эксплуатации ветрового стекла от царапин также существенно снижается. Это основные правила, которых следует придерживаться при выборе щеток стеклоочистителя.

Данная элемент автомобиля сегодня есть в каждом специализированном магазине, и выбор этого аксессуара чрезвычайно широк. Если изделие некачественное, то довольно скоро Вы обнаружите все те качества, которые были перечислены выше.

Для покупки качественного изделия необходимо обращать внимание на применяемые материалы. Так, если резинка состоит из силикона, то она практически сразу потеряет эластичность от воздействия масел, оседающих на стекле. Поэтому лучше выбирать резинки с содержанием силикона, данное вещество более устойчиво к маслам. Но и 100% силиконовые резинки тоже лучше не выбирать, так как в них песок въедается прямо внутрь и постепенно царапает стекло.

Щётки стеклоочистителя бывают двух видов: каркасные и без каркасных включений. В каркасных щетках расстояние между креплениями резинки должно быть одинаковым, так как это обеспечивает равномерность усилия прижима щётки к стеклу. А вот бескаркасные щётки стоят на много дороже каркасных, но вместе с тем, в большинстве случаев, выполняют свою работу хуже оппонента. Здесь большую роль играет фирма производитель изделия.

При выборе щетки обращайте внимание на ее длину. Если новая щетка будет длиннее прежней даже на сантиметр, разница будет существенной. В среднем щётки исправно работают около трех лет, но резинку надо менять не реже одного раза в год. Помните, что своевременная замена такого небольшого элемента серьезно продлит срок службы Вашего ветрового стекла.

Мы работаем с брендами
© 2018. Замена автостекол в Киеве
Наверх