Центры установки:

Правый берег: ул. Сырецкая, 33В

Левый берег: ул. Радужная 65

График работы:

ПН-ПТ с 9:00 до 19:00

СБ с 9.00 до 16.00

ВС - выходной

Звоните нам по таким телефонным номерам
‎(096) 78-45-115
‎(066) 75-45-115
‎(093) 67-45-115
×

Можно ли полировать фары зубной пастой?

Каждый автолюбитель знает, что в жизни бывают ситуации, когда для ремонта или восстановления своего автомобиля приходится использовать подручные средства, своеобразную домашнюю аптечку. В частности, это касается полировки фар.

Если вдруг случилось так, что в дальнем пути, вдали от автосервисов и мастерских, вам понадобилось подполировать автомобильные фары, а полировального состава в арсенале ваших авторемонтных средств нет – вот тогда-то и пригодится зубная паста. Или зубной порошок, но в наше время его встретить в продаже намного сложнее.

К плюсам зубной пасты как полировочного материала и самой процедуры полирования с использованием этого средства личной гигиены относится то, что способ этот прост, чтоб не сказать элементарен, и чрезвычайно дешев (если вы, конечно, не решили использовать какую-нибудь самую дорогую зубную пасту с какими-то чрезвычайными эффектами – кстати, для полировальных работ понадобится не один тюбик, и чем больше объём работ, тем больше нужно будет материала).

Какую зубную пасту нужно брать для полировки фар?

Самую обычную и самую дешёвую. Кстати, вам может показаться смешным, но детскую зубную пасту брать не советуют: у неё абразивные свойства намного слабее.

Примечание: зубная паста как полировочный материал годится только для пластиковых фар.

Кроме зубной пасты, для полировки фар понадобятся полотенца (или просто чистая материя) и вода. Полотенца или ткань выбирайте не очень мягкие, поношенная тонкая и мягкая материя не подходит. Некоторые домашние умельцы используют также зубную щётку.

Полировка фар зубной пастой

Что касается самого процесса, то имеют место разночтения: одни наносят зубную пасту непосредственно на полируемую поверхность, другие – на материю. Некоторые полируют фары слегка увлажнённым полотенцем, другие используют только сухую ткань. Можно найти описание и полировки с помощью зубной щётки, когда первичный слой зубной пасты наносится на колпаки, а потом фара полируется щёткой по пасте.

Вы должны выбрать сами, что вам подходит больше всего, в зависимости от того, насколько всё, как говорится, запущено.

Но в любом случае после нанесения пасты и полирования ею фар (делается это круговыми движениями) оставшиеся разводы тщательно смываются водой (лучше, конечно, проточной из шланга), после чего фары протираются сухой чистой тканью.

Некоторые автовладельцы используют зубную пасту для полировки заднего и боковых стекол автомобиля. К этим стеклам предъявляются не такие высокие требования по прозрачности, как к лобовому стеклу. Поэтому можно попробовать. Во всяком случае, если “светит” замена заднего стекла, то хуже вы уже вряд ли сделаете.

Мы работаем с брендами
© 2016-2020. Замена автостекол в Киеве
Наверх